OKU Jakarta Restoran Jepang Bergaya Modern Klasik

Males DietOKU Jakarta Restoran Jepang Bergaya Modern Klasik | Kita semua sudah tahu ya kalau makan makanan Jepang itu memang mahal . Dan kita kali ini pengen kasih tahu tentang satu restoran Jepang yang Fine Dining , pokok nya rasanya bisa bikin kalian pengen cobain deh . Nama restoran nya adalah OKU , posisi nya ada di dalam Hotel Indonesia Kempinski Jakarta . Menu masakan Jepang yang di tawarkan ini juga di masak dengan gaya traditional namun memiliki nuansa yang modern . Dan pastinya makanan yang disediakan ini adalah makanan premium semua . Penasaran dong ? Yok kita intip gimana si OKU ini .

OKU Jakarta Restoran Jepang Bergaya Modern Klasik

OKU adalah restoran yang di kepalai oleh Chef Kazumasa Yazawa . Restoran Jepang ini menggabungkan masakan modern Jepang dan juga masakan traditional Jepang . Dan OKU mendatangkan semua makanan laut atau juga sashimi nya langsung dari Tsukiji Fish Market , Jepang .

Untuk kesegaran dari makanan laut di OKU ini sudah jangan di ragukan lagi . Karena OKU sendiri memiliki standard yang sangat tinggi untuk penilaian nya .

OKU Jakarta Restoran Jepang Bergaya Modern Klasik

Makanan yang di rekomendasi banget disini adalah OKU Karage , dimana paha ayam yang di goreng hingga garing di luar dan lembut pada bagian daging nya . Tentu OKU Karage ini di seperti karage biasanya .

OKU Karage ini berwarna hitam , dimana biasanya karage ini berwarna seperti ayam goreng biasa yaitu coklat keemasan . Walau bentuknya aneh , tapi ternyata Karage ini sendiri sudah di suntik dengan isi saus rahasianya .

Dan ada juga Aburi Salmon bagi yang hobby dengan Salmon . Aburi Salmon disini visual nya si sama aja dengan Aburi Salmon lain nya ya , tetapi yang membedakan dimana bahan bahan dasar yang di gunakan sangatlah fresh jadi itu yang membedakan rasanya .

Buat yang pengen makan berat , ada juga Japanese Beef Don , dimana daging yang di gunakan adalah A5 Sendai Japanese Wagyu . A5 merupakan tingkatan tertinggi dalam penilaian daging . Dan daging tersebut langsung di datangkan dari Jepang , Sendai .

Jadi memang OKU Jakarta ini menyediakan bahan bahan Premium yang di olah menjadi masakan luar biasa .

Demen Makan ? Jangan lupa mampir ke Bar.B.Q Plaza .

Lokasi : Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia ( Hotel Indonesia Kempinski Jakarta )

Jam Buka : 12 Siang – 3 Sore , 6 Sore – 10.30 Malam

Dress Code : Semi-Formal

Harga :

  • OKU Karage – 115K
  • OKU Aburi Salmon Roll – 220K
  • Japanese Beef Don – 700K

Topic:

Just For You